Дистанционная инициация
+7(495) 979-7655

Дистанционная инициация. Да или Нет?

 


Так уж получилось, что в последние годы обилие рекламных предложений с обещанием провести любую инициацию любой ступени Рейки, любого канала дистанционно с помощью программы Skype просто режут глаза. Впрочем, чуть раньше, когда эта и подобные ей программы еще не были столь широко распространены, дистанционные инициации проводились по телефону. 

Утверждается, что дистанционная инициация ничем не отличается от инициации традиционной, когда Мастер подключает ученика к каналу Рейки, находясь с ним в одном помещении. 
Возможно, ли это и сможет ли ученик, инициированный таким образом полноценно работать Рейки, используя все возможности этой практики? 
Обычно на семинарах II-ой ступени говорят о том, что Рейки может работать дистанционно и что при выполнении определенной несложной процедуры абсолютно не имеет значения, где находится клиент – рядом с оператором или на другом континенте. Люди, испытавшие благотворный результат дистанционной работы на себе, это с удовольствием подтвердят. Да, действительно дистанционная работа возможна. Она целесообразна в тех случаях, когда нет возможности работать с человеком лично. 
Если дело обстоит именно так, что может помешать заочному дистанционному проведению инициаций? Во время процедуры инициации от мастера к ученику передаются так называемые настройки, то есть ученик приобретает возможность самостоятельно подключаться к каналу Рейки, получать энергию концентрировать ее и использовать как ресурс при решении разнообразных задач по своему усмотрению и намерению.

И, тем не менее, на наш взгляд дистанционная инициация, что основного канала Рейки, что любого из дополнительных каналов в подавляющем большинстве случаев ни что иное, как профанация!

Да, теоретически таое возможно! Но человек, получивший дистанционную инициацию похож на обладателя водительских прав ни разу не сидевшего за рулем или, в лучшем случае, пару раз водившего машину с инструктором на учебной площадке. Согласно букве закона такой водитель вполне может вести машину и законодательно имеет полное право выезжать на улицы города. Как он будет себя там чувствовать, какую опасность представлять для других участников движения и для себя – другой вопрос...


На свете существует масса самоучителей. По самоучителю можно научиться плести макраме, научиться работе с различными компьютерными программами, освоить секреты китайской кухни и еще много чему. Прежде самыми распространенными самоучителями были самоучители иностранных языков и самоучители игры на гитаре. Чего-то мне ни разу не попадались люди освоившие иностранный язык с помощью самоучителя или научившиеся игре на гитаре исключительно этим способом. Может быть вам повезло больше и вы знаете таких людей? 
Я не сомневаюсь что теоретически это возможно. Но для того, чтобы освоить любое дело нужна, прежде всего, мотивация. Какой же силы должна же быть мотивация человека, чтобы он взялся осваивать серьезное, требующее больших затрат времени дело таким способом, который значительно более трудоемок чем любые другие? 
Но и это не главное. Любой нормально организованный процесс обучения включает в себя практику. В процессе практики ученик неизбежно сталкивается с вопросами, которые не входят в теоретический курс. Но учение имеет возможность задать вопрос учителю и получить ответ на свой вопрос. Кроме того, в процессе практики ученик неизбежно совершает ошибки, и учитель поправляет его. 
Допустим что с помощью Skype может быть организован полный курс теоретического дистанционного обучения. Но с практическим занятиями это сделать ли будет затруднительно.
Помимо этого не стоит забывать о том, что хотя мы и часто ставим на первый план практические вопросы, Рейки – это духовная практика. А раз так, то необходимо живое общение ученика и учителя, передача не только практического (теория – само собой), но и духовного опыта. И здесь было бы ошибкой опираться на телекоммуникационные технологии. Нужно смотреть глаза в глаза, нужно чтобы ученик находился не только в потоке Рейки, но и в поле своего учителя. 
Еще одним аргументом в пользу отказа от дистанционного обучения, и, соответственно дистанционных инициаций может служить тот факт, что в последние два десятилетия появилось множество «учителей» которые относятся к своей работе формально и рассматривают ее исключительно как источник дохода, не говоря уж об откровенных мошенниках. Конечно, никто не гарантирует, что личная встреча и живой разговор помогут распознать такого «мастера». Но ошибиться, находясь по другую сторону монитора легче, чем глядя друг другу в глаза.
И, наконец, в Рейки, нет устоявшейся и, тем более, утвержденной системы обучения. Практика постоянно развивается. Не существует универсальных мастеров, каждый из них понимает Рейки и использует эту практику по своему, акцентируя внимание на решении тех задач, которые ему близки и которые считает наиболее важными. Соответственно и учеников различные мастера учат тоже по-разному, подавая материал, как теоретический так и практический, для решения тех задач на которых они специализируются и которые считают наиболее значимыми.
При личной встрече в живой беседе, глядя друг другу в глаза легче определить именно своего Мастера. Мастера, который будет учить именно тому что актуально для конкретного ученика, Мастера близкого по духу, по мировоззрению, Мастера система ценностей, да и картина Мира которого будут близки и не будут вызывать отторжения в процессе общения и обучения.
Если вы твердо намерены заниматься практикой Рейки, найдите в своем городе, в своем регионе Мастера не только компетентного, но и близкого вам по духу. Некоторым критерием в этом выборе может служить тот факт, что с этим человеком вам интересно и комфортно разговаривать на любые темы, не имеющие к Рейки никакого отношения.
Если же вы живете там, где нет других мастеров, и вам ничего не остается, как положиться на
дистанционное обучение и инициацию, положитесь на свою интуицию и удачу. В деле выбора своего учителя нельзя на 100% полагаться на советы тех, кто уже проходил у него обучение. Если этот человек был духовно близок тому, кто вам его советует, это не значит что он будет так же близок вам. Изучите его сайт, вглядитесь в фотографию на сайте, почитайте как и о чем он пишет. Если этот мастер является автором книг по Рейки или каким-то другим практикам, постарайтесь познакомиться с этими книгами, прочитать их хотя бы по диагонали. Если заочное знакомство укрепило в вас желание учиться именно у этого человека, свяжитесь с ним по Skype или по телефону и поговорите хотя бы минуты три – четыре. И если не появилось сомнений, тогда вперед, записывайтесь на заочное обучение! И, главное не стесняйтесь задавать вопросы, какими бы глупыми и неуместными они бы вам не казались. Настоящий Мастер обязан не оставить их без внимания!