Три замка
+7(495) 979-7655

Три замка

Молодой человек, обратившийся к нам недавно, так стеснялся причины своего обращения, как будто он потревожил какой-то своей ерундой чрезвычайно занятых людей. 
Произошло следующее:
Вот любил этот молодой человек досуге, да и не только на досуге поиграть в различные компьютерные игры. Собственно из его рассказов следовало, что игроманом он не был, просто хобби у него было такое. И подчас это хобби отжирало рабочее время.
И вот играя в одну бродилку, он попал в некий загадочный замок и этот замок ему начал регулярно сниться.


Со слов нашего клиента сюжет игры был чрезвычайно хорошо продуман, а графика была великолепна, по крайней мере, эта была лучшая игра из тех, с которыми он сталкивался ранее. Он сказал и название игры, но за ненадобностью оно было нами тут же забыто. 
В своих снах один бродил по различным, сначала увиденным в игре, а потом и другим помещениям, чего-то в них искал, от кого-то прятался, то его кто-то хотел убить, то ему предстояло кого-то спасти, причем кого непонятно, но от этого во сне зависела чуть ли не судьба Мира. Сюжеты сна каждый раз были разными, но всегда томительно–тягостными, и каждый раз они происходили в одних и тех же декорациях – замке увиденном сначала на экране монитора, а потом перекочевавшими в сны. Просыпался молодой человек разбитым и не выспавшимся, ситуация все более и более начинала занимать его ум. Сначала это стало мешать работе, а потом и всему остальному – он стал постоянно простужаться, подцепил какой-то вирус, стал часто ссориться с родителями.

Последней каплей, после чего он решил обратиться за помощью, стала поездка в Чехию, где на одной из экскурсий он попал если не точно в замок своих снов, то очень похожий!
С его слов погода в тот день была мерзкая и замок в реальной жизни выглядел еще мрачнее чем в его снах. Там шел ремонт, половина музейных экспонатов была убрана и обстановка во многих помещениях была вполне аутентичной – соответствующей обстановке позднего средневековья. Так ему показалось…
Было ли оно так на самом деле? Кто знает, мы не видели этого замка, а нервы нашего клиента были к тому времени основательно расшатаны.


Сначала был визит к психотерапевту в районный психоневрологический диспансер и психотерапевт отправил его к своему коллеге-гипнологу. Помогло примерно на месяц, а потом тягостные сны вернулись, а с ними вернулись и неприятности…

Снять кодирование от самого себя, так сказать самокодирование было несложно, и заняло это очень немного времени. Прошло три месяца, и, насколько мы знаем, за это время сновидения не возвращались.
Остается открытым вопрос, почему молодой человек в подробностях видел в своих снах замок, которого он не видел ранее. Но задачу выяснить это перед нами он не ставил. Разве что можно предположить что создатели игры вдохновлялись панорамами этого чешского замка.
«Серийные сны» прекратились – и замечательно!